Консервированный куриный бульон

konservirovannyj-kurinyj-bulon-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Куриный бульон не только низкокалорийный, но еще и очень полезный и вкусный. Для его приготовления лучше всего использовать натуральную домашнюю курицу, тогда бульон получится ароматным  приятного желтоватого цвета. Чтобы куриный бульон был всегда под рукой, можно приготовить концентрат и законсервировать его в банки. В таком виде его можно хранить несколько месяцев. Стоит только открыть банку, развести бульон кипяченой водой до необходимой концентрации и готовить на нем супчики и не только.

Ингредиенты:

3 кг мяса птицы на кости (спинки)

1 чайная ложка соли

3 луковицы

300 г моркови

250 г лук — порей

12 горошин черного перца

Курицу помыть под проточной водой. Крупные куски разрубить на части.

Сложить куски курицы в большую кастрюлю и залить 4 л воды, посолить.

Довести куриный бульон до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой.

Лук и морковь очистить и помыть, разрезать все на крупные куски. Поместить овощи вместе с перцем в кастрюлю с курицей.

Варить на слабом огне без крышки около 2 1/2 часа. После этого бульон процедить сначала через крупное сито, затем через очень мелкое. Оставить куриный бульон в холоде на ночь. Затем удалить слой жира, который к тому времени застынет.

Вскипятить куриный бульон снова и уварить  до объема 1,2 литров. Промыть банки, стерилизовать их любым удобным для вас способом. Разлить бульон по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'