Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Индюшатина — очень полезный и ценный продукт. Это мясо практически не имеет жира, поэтому считается диетическим. Оно также содержит много полезных для человеческого организма веществ, поэтому его употребление особенно показано маленьким деткам и пожилым людям. К тому же, недавно было доказано, что мясо индейки содержит «гормон счастья» — серотонин, который особенно нужен зимой с ее унылыми и холодными днями. А значит, поводов приготовить что-то из этого продукта очень много.
Из мяса индейки получаются вкусные и сочные котлеты. По вкусу они будут немного напоминать куриные. Однако индюшиные все-таки выходят сочнее. Приготовленные по этому рецепту котлеты из индюшиного фарша можно предложить даже маленьким деткам. Они не жирные, питательные и вкусные. Любой малыш обязательно оценит!Ингредиенты:
400 г индюшиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г черных маслин (без косточек)
1 веточка тимьяна
соль, перец
80 г брынзы
2 столовые ложки оливкового масла
Лук и чеснок, очистить и мелко нарезать.
Маслины крупно нарезать. Все сложить в миску. Туда же отправить тимьян.
Туда же добавить индюшиный фарш, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш руками или при помощи тестомеса, чтобы он стал пластичным. Разделить получившуюся массу на 4 равные части.
Сыр разрезать на четыре пластины. Из каждой порции фарша влажными руками сформировать лепешки круглой формы.
В центр каждой лепешки положить сыр и закрыть его фаршем.
Выложить готовые котлеты на алюминиевый противень и обжарить на гриле или в духовке в течение 15 минут. Когда половина времени пройдет, котлеты перевернуть.
Подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!