Хрустящие куриные крылышки

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

И пусть это совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно субботним вечером приготовить эти крылышки с разными соусами, просматривая интересный фильм. Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягко-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома. А уж как обожают эти крылышки дети — можно и не объяснять!

Ингредиенты:

8 куриных крылышек

4 стол. лож. соевого соуса

1 чайная ложка коньяка

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

100 мл.  соевого соуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка меда

40 мл. овощного бульона

1 звезда бадьяна

2 столовые ложки растительного масла

Для панировки:

40 г белого кунжута (очищенного)

40 г черного кунжута

Вымыть куриные крылышки и высушить бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставу на две части. Кисть удалить. Проткнуть каждое крылышко в нескольких местах вилкой.

 

Смешать 4 стол. лож соевого соуса и коньяк в миске, добавить соль и перец, выложить в миску крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 15 минут.

 

Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, сахар, мед, растительное масло. Кипятить на медленном огне, пока не выкипит половина.

 

Достать  куриные крылышки из маринада и высушить. Нагреть масло в антипригарной сковороде и обжарить куриные крылышки порциями на среднем огне в течение 10-12 минут каждое со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

 

Обжарить кунжут на сковороде отдельно белый и черный. Каждый выложить в отдельную тарелку. Одну сторону каждого крылышка обмакиваем в белом кунжуте, а вторую в черном кунжуте.

 

Подаем на стол куриные крылышки горячими с соусом и лимоном.

 

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'