Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
И пусть это совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно субботним вечером приготовить эти крылышки с разными соусами, просматривая интересный фильм. Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягко-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома. А уж как обожают эти крылышки дети — можно и не объяснять!
Ингредиенты:
8 куриных крылышек
4 стол. лож. соевого соуса
1 чайная ложка коньяка
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
100 мл. соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка меда
40 мл. овощного бульона
1 звезда бадьяна
2 столовые ложки растительного масла
Для панировки:
40 г белого кунжута (очищенного)
40 г черного кунжута
Вымыть куриные крылышки и высушить бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставу на две части. Кисть удалить. Проткнуть каждое крылышко в нескольких местах вилкой.
Смешать 4 стол. лож соевого соуса и коньяк в миске, добавить соль и перец, выложить в миску крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, сахар, мед, растительное масло. Кипятить на медленном огне, пока не выкипит половина.
Достать куриные крылышки из маринада и высушить. Нагреть масло в антипригарной сковороде и обжарить куриные крылышки порциями на среднем огне в течение 10-12 минут каждое со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Обжарить кунжут на сковороде отдельно белый и черный. Каждый выложить в отдельную тарелку. Одну сторону каждого крылышка обмакиваем в белом кунжуте, а вторую в черном кунжуте.
Подаем на стол куриные крылышки горячими с соусом и лимоном.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!