Гуляш из индейки с ананасом и сладким перцем

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Пока это блюдо дошло до современной кухни вариантов его приготовления оказалось множество и использовать его начали как подливу к гарниру. Я предлагаю рецепт гуляша из мяса индейки со сладким перцем и консервированными ананасами. Его можно использовать как отдельное основное блюдо, так и как подливу. Калорийность 100 гр. готового гуляша около 120 ккал. Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

600 гр. филе индейки

3 стручка сладкого перца разных цветов

1 банка консервированных ананасов

1 стручок перца чили

4 стол. лож. растительного масла

2 стол. лож. лимонного сока

Соль, перец черный молотый по вкусу

Филе индейки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем  небольшими кусками.

Сладкий перец вымываем, очищаем от семян и режем широкими полосками.

Перец чили вымываем, удаляем семена и режем кружочками.

Консервированный ананас откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон в течение 6-10 минут.

Добавляем кусочки сладкого перца, перец чили и обжариваем 5 минут часто помешивая.

В заключении добавляем кусочки ананаса, лимонный сок, соль, перец и при необходимости оставшийся ананасовый сок. Даем разогреться и снимаем с огня.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

  • Куриные тефтели с соусом
  • Простая лазанья
  • Как приготовить жаркое в горшочках
  • Жаркое с мясом и грибами
  • Как приготовить жюльен
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'