
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Это замечательное блюдо меня научил готовить один мой сотрудник. История у Рамбулье очень интересная… Что еще могут готовить мужчины на пикнике под рюмочку водочки? Конечно же «Рамбулье»! Хочу поделиться с вами этим чудо-рецептом. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 5 л. кастрюлю:
1 курица или 1 кг. свиных ребрышек
1 кг картофеля
1 морковь
2 большие луковицы
0,5 кг. зеленых бочковых помидор
3-4 зубка чеснока
Черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
Первым делом ставим вариться мясо. Курицу варим целиком, ребрышки разрезаем отдельно. Варим мясо до тех пор, пока оно не начнет отделяться от кости.
Лук, морковь и помидоры режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Мясо отбираем от костей, режем крупно и добавляем к зажарке.
Картофель режем крупными кубиками и тоже добавляем к зажарке и мясу.
Солим и перчим, заливаем бульоном. Ставим варить 1,5 часа на медленном огне.
За 15 минут до окончания добавить лавровый лист и чеснок.
Подаем на стол горячим под рюмочку холодной водочки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!