
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Вареные раки с пивом – это классика, перед которой трудно устоять. Почувствовали, как побуждается аппетит? Все части тушки рака съедобны, кроме панциря, усов и пищеварительного тракта, но едят обычно только мясо клешней и брюшка (называемое в быту «хвостом» или «раковыми шейками»). Но чтобы раки были вкусными, их нужно правильно сварить. Узнаем, как приготовить вкуснейших раков.
Ингредиенты:
2 кг раков
2 литра воды
6 стол. лож соли
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 луковица большая
1 морковь
1 пучок укропа (с семенами)
Раков промываем под проточной водой.
Кипятим в большой (5-литровой) кастрюле воду. Кладем туда все специи, морковь очищенную целиком и луковицу очищенную и разрезанную на 4 части. Даем воде покипеть пару минут, чтобы специи отдали ей все свои ароматы.
Кладем в кастрюлю раков. После того как вода закипит, варим раков 10-15 минут, в зависимости от размера раков.
После того, как раки сварятся, выключаем огонь, накрываем кастрюлю с раками крышкой и оставляем их на 10 минут. Затем внимаем раков из воды на блюдо и подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!