
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Раковые шейки – хвосты речных раков, продукт, широко используемый в кулинарии. Раковые шейки можно купить в супермаркете в замороженном, отваренном, маринованном виде. Основная ценность рака состоит в том, что он содержит легкоусваиваемый белок, который так нужен организму. Раки содержат большое количество каротиноидов, именно из-за них эти беспозвоночные при отваривании приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов. Этот продукт почти не содержит холестерина, зато содержит йод. Калорийность раковых шеек составляет около 76 килокалорий на 100 граммов.
Ингредиенты:
3 моркови (100 г)
сельдерей (около 150 г)
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян горчицы
100 мл рыбного бульона (или воды)
3 стебля укропа
100 г раковых шеек очищенных и замороженных
соль
перец
Вымыть, очистить и нарезать небольшими, примерно 5 см длиной брусочки морковь и сельдерей. Очистить и измельчить чеснок.
Морковь, сельдерей и чеснок выложить в кастрюлю, добавить семена фенхеля, семена горчицы и рыбный бульон (или воду). Вскипятить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 7-8 минут.
Тем временем, ополоснуть укроп, встряхнуть и порубить. Добавить в кастрюлю.
Раковые шейки положить на овощи, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.
Подавать раковые шейки на стол вместе с овощами, по желанию взбрызнуть лимоном.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!