Беф бургиньон

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Бёф бургиньон (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне».

Ингредиенты:

1250 г.  мяса говядины

4 большие луковицы (около 300 г.)

5 зубчиков чеснока

3 столовые ложки масла

соль, перец, тимьян

2 столовые ложки муки

750 мл красного вина

4 лавровых листа

350 г грибов

300 г жемчужного лука

½ пучка петрушки

Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками около 4 см. Нагреть 2 столовые ложки масла в жаровне, частями обжарить мясо на сильном огне до образования коричневой корочки.

 

Очистить лук и мелко порубить. Измельчить чеснок. Добавить лук и весь чеснок в жаровню и обжарить на среднем огне  в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

 

Добавить мясные кубики снова, приправить солью и перцем и посыпать мукой. Все снова быстро обжарить.

 

Красное вино, 250 мл воды добавить к мясу. Посыпать тимьяном и добавить лавровый лист. Накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне 2,5 часа.

 

Жемчужный лук очистить и проварить целиком  в течение приблизительно 5 минут в кипящей подсоленной воде, процедить, обдать холодной водой.

 

Тем временем очистить грибы и разрезать мелкие – пополам, более крупные – на четвертинки. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, обжарить грибы и лук на среднем огне в течение 3-4 минут. В конце тушения добавить в жаровню с мясом обжаренные грибы и лук и тушить все без крышки в течение 30 минут на среднем огне.

 

Перед подачей посыпать Беф бургиньон измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. На гарнир для Беф Бургиньон подходит вареный картофель или, как принято во Франции, подают только хлебом и зеленым салатом.

 

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'