Тушеная фасоль с фрикадельками

fasol-s-frikadelkami-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Фасоль с фрикадельками – это что-то среднее между первым и вторым блюдом. То ли густой суп, то ли жидкая тушеная фасоль. Очень вкусное и сытное блюдо. В зимнее время года особенно актуально. Фасоль нужно брать наваристую белую мелкую или коричневую мелкую. Тогда бульон получится густой как соус.

Ингредиенты:

500 г. фарша

500 г. фасоли

2 яйца

1/3 стакана сырого риса

1 большая луковица

1 стакан томатного сока

2-3 зубка чеснока

Растительное масло для жарки

Приправа для мяса

Соль, черный молотый перец, красный молотый перец —  по вкусу.

Фасоль моем, замачиваем на ночь и ставим вариться в 3 литрах воды до готовности.

fasol-s-frikadelkami-2

К фаршу добавляем соль, приправу для мяса, яйца и сырой рис.

fasol-s-frikadelkami-3

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

fasol-s-frikadelkami-4

Из фарша формируем фрикадельки одинакового размера.

fasol-s-frikadelkami-5

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.

fasol-s-frikadelkami-6

Вливаем томат и тушим на медленном огне 5-7 минут.

fasol-s-frikadelkami-7

Если жидкость из фасоли сильно выкипела, то нужно подлить воды столько, чтобы ее было в два раза больше, чем фасоли. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки и варим 10 минут. Затем добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Даем закипеть и выключаем.

Подаем на стол фасоль с фрикадельками с зеленью.

fasol-s-frikadelkami-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'