Мидии жареные

zharenyie-midii-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови. Благодаря огромному количеству витамина В12 регулярно съедая несколько мидий на завтрак или ужин, мы способствуем усваиванию витаминов и микроэлементов. Селен, который содержится в мидиях в большом количестве, является хорошим антиоксидантом. А йод стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, что в свою очередь улучшает обмен веществ и помогает организму сжигать калории. Энергетическая ценность на 100 гр. – 77 ккал. И так, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

500 г. мидий

1 луковица

1 морковь

1 ст. лож. оливкового масла

1-2 ст. лож. соевого соуса

Сок ½ лимона

Перец по вкусу.

Мидии тщательно моем и чистим. Берем сковороду с толстым дном, наливаем на нее масло и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду мидии. Обжариваем их в течение 5-7 минут и добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Пассируем пока лук не станет прозрачным и добавляем морковь, нашинкованную мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем соевым соусом и даем им потомиться на медленном огне еще 10 минут. При подаче на стол сбрызгиваем лимонным соком.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'