Лобио с индюшиными сердечками

lobio-s-myasom-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли и индюшиных сердечек. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана белой или красной фасоли

600 г. индюшиных сердечек

1 большая луковица

350 мл томатного сока

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый, соль по вкусу

3-4 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки

Фасоль замачиваем в холодной воде 1:3 на 6-12 часов. Затем доливаем воду и ставим вариться.

lobio-s-myasom-1

Пока фасоль закипает, режем индюшиные сердечки соломкой.

лобио с мясом

Обжарить на растительном масле.

lobio-s-myasom-3

Добавить сердечки к фасоли и варить до полной готовности фасоли.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный соломкой  и рубленый перец чили. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томат и тушить 10-15 минут.

lobio-s-myasom-4

Добавить зажарку в кастрюлю с фасолью, поперчить, посолить и выдавить чеснок. Дать закипеть и выключить.

Подавать на стол с рубленой зеленью петрушки и/или кинзы.

lobio-s-myasom-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'