Ленивые вареники с капустой

lenivyie-vareniki-s-kapustoy-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вареники с капустой по душе многим, но вот лепить их готовы не все. Этот рецепт как раз для тех, кому лень возиться с лепкой, но вареничков очень хочется. Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет гораздо меньше, а удовольствие получите по максимуму.

Ингредиенты:

500 г. воды

1 кг. муки

Соль – 1 ч. лож.

Тушеная квашенная капуста – 500 г.

2 большие луковицы

Растительное масло.

Соль растворяем в холодной воде, подливаем к муке и замешиваем тесто. Оставляем тесто немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.

После того, как тесто постоит, раскатываем его тонким пластом (как можно тоньше) и нарезаем крупными фигурками. Я нарезала ромбиками.lenivyie-vareniki-s-kapustoy

Отвариваем тесто в подсоленной воде до готовности.lenivyie-vareniki-s-kapustoy-1

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.lenivyie-vareniki-s-kapustoy-2

В блюдо выкладываем слой горячей тушеной капусты.lenivyie-vareniki-s-kapustoy-3

Сверху выкладываем вареное тесто и посыпаем жареным луком.lenivyie-vareniki-s-kapustoy-4

Подаем на стол горячим, к блюду прекрасно подойдет сметана.lenivyie-vareniki-s-kapustoy-5

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'