Кнели из сухариков

kneli-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Оказывается из самого обычного хлеба можно приготовить очень даже вкусное и оригинальное блюдо – клецки. Клецки — национальное блюдо белорусской, литовской, польской кухни. Клецки из готового белого хлеба, размоченного в молоке, называются кнелями и употребляются в основном в чешской и словацкой кухнях. Клецки используются и как самостоятельное блюдо (отварные клёцки с маслом, запечённые с соусами и др.) и как гарнир для бульонов. 

Ингредиенты:

250 г белых сухариков

50 г сливочного масла

1/2 маленькой луковицы

3 столовые ложки петрушки

3 яйца

250 мл молока

3 столовые ложки муки

соль

kneli-1

Очистить лук и мелко порубить. Сотейник прогреть, растопить масло в нем и обжарить лук до мягкости.  Дать луку остыть.

kneli-2
Высыпать в миску сухарики, яйца, рубленую петрушку и муку. Добавить жареный лук и влить молоко.

kneli-4

 

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу.

kneli-5
Смочите руки холодной водой и формируйте  из теста шарики среднего размера.

kneli-7

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и поместить туда  клецки. Не позволяйте воде кипеть слишком сильно, так как клецки могут распасться.

kneli-8

Клецки варить около 10 минут, достать при помощи шумовки из воды и подать на стол с петрушкой и сметаной (или любым другим соусом на ваш вкус) или как гарнир к мясу.

kneli-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'