Картошка с грибами

kartoshka-s-gribami-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни.  Вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – приготовление этого блюда не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Ингредиенты:

250 г картофеля

300 г грибов шампиньонов

1 луковица

2 ветоски эстрагона

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

100 мл овощного бульона или воды

100 г сметаны

100 г шпината

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

kartoshka-s-gribami-1

Очистить грибы. Разрезать пополам или четверть в зависимости от размера.

kartoshka-s-gribami-2

Лук очистить и мелко порубить.

kartoshka-s-gribami-3

Вымыть эстрагон, встряхнуть, сорвать листья и нарезать крупно.

Нагреть 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде, картофельные кубики обжарить до золотистого цвета около 10 минут со всех сторон, добавить соль.

kartoshka-s-gribami-4

Нагреть оставшееся масло в другой антипригарной сковороде. Обжарить лук в нем, добавить грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится.

kartoshka-s-gribami-5

Бульон влить к грибам, приправить солью и перцем и варить в течение 2-5 минут. Добавить сметану и эстрагон размешать.

kartoshka-s-gribami-6

Шпинат, вымыть,  обсушить и нарезать на тонкие полоски. Добавить шпинат к грибам. Снять с огня.

kartoshka-s-gribami-7

Подавать с жареным картофелем.

kartoshka-s-gribami-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'