Картофельные блинчики

Kartofelnyie-blinchiki

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Мы каждый день используем картофель для приготовления различных блюд, но не все, наверное, еще знают, что из картофеля можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины. Да-да! Попробуйте! Их можно подавать как отдельное блюдо, полив сметаной, а можно из них приготовить «Закусочные мешочки».

Ингредиенты:

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зуб. чеснока

3 яйца

1 стол. лож. (без горки) сахара

Растит масло

Соль

Петрушка и зелен лук — по желанию.

Очистить и разрезать на 4 части картофель, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и взбить в блендере вместе с водой, в которой варился картофель, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 стол. лож. растит масла и 1 чай. лож. соли. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, то можно и дольше).Kartofelnyie-blinchiki_1

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики.Kartofelnyie-blinchiki_2

Обжариваем с одной стороны, посыпаем зеленью, переворачиваем и жарим с другой стороны.Kartofelnyie-blinchiki

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'