Картофельные лепешки

картофельные-лепешки-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля — картофельные лепешки. Приготовить такие лепешки можно с любыми специями и травами, придав им свой любимый вкус. Подавать картофельные лепешки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или грибным соусом.

Ингредиенты:

350 г картофеля

1 пучок зеленого лука

соль, перец, мускатный орех

1 кусочек корня хрена (около 20 г)

1 луковица

1 стол. лож растительного масла

2 яйца

2 столовые ложки крахмала

Вымыть картофель и отварить в кожуре до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

картофельные-лепешки-1

После того, как картофель будет готов, слить с него воду и обдать его холодной водой. Очистить картофель от кожуры и истолочь картофельным прессом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к толченому картофелю. Добавить жареный зеленый лук и мускатный орех.

картофельные-лепешки-2

Хрен очистить, натереть мелко и добавить  к картофельной смеси. Туда же вбить яйца и 1-2 чайные ложки крахмала. Все тщательно перемешать.

картофельные-лепешки-3

Из картофельной массы формировать круглые лепешки.

картофельные-лепешки-4

Нагреть масло в сковороде. Лепешки обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

картофельные-лепешки-5

К картофельным лепешкам чудесно подойдет грибная подливка.

картофельные-лепешки-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'