Вред консерванта Е233

konservant-E233

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

E233 — Тиабендазол (Thiabendazol, арботект, мертект, минтезол, текто, тетусим, трезадерм) – консервант-фунгицид. Малотоксичен. Используется для поверхностной консервации овощей и фруктов, с целью сохранения внешнего вида продуктов при долгом хранении или транспортировке. Предотвращает появление и развитие плесени. Химическая формула — C10H7N3S.

Е233 применяют как противопаразитарное  и противогрибковое средство. В медицине используется при отравлении металлами свинцом, ртути, сурьмы.
Также в качестве противогельминтного средства для лечения людей и животных.

Тем не менее, Е233 может послужить причиной лихорадки, усталости, потемнения мочи, тошноты, рвоты, поноса, головокружения, сонливости, головных болей, болей живота, пожелтения глаз и кожи вплоть до токсического гепатита. Однако в целом препарат малотоксичен и разрешен к применению.konservant-E233

Для сохранения внешнего вида овощей и фруктов кроме Е233 часто используют консерванты Е230 – Дифенил (Бифенил, Biphenil, Diphenil)Е231 – Ортофенилфенол (2-phenylphenol,ortophenyl phenol)  и Е232 – Ортофенилфенола натриевая соль (Sodiumorthophenyl phenol, ophenylphenateпри транспортировке. Соответственно, для предотвращения нежелательных последствий фрукты и овощи необходимо тщательно мыть.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'