Тесто для пиццы

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит очень мало времени за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки грубого помола

150 г пшеничной муки высшего сорта

½ чайной ложки соли

25 г. свежих дрожжей

1 столовая ложка жидкого меда

2 ½ столовые ложки оливкового масла

Муку смешать с солью, высыпать на стол или в миску горкой, сделать углубление. Дрожжи смешать с медом и развести в 220 мл теплой воды. Вылить получившуюся жидкость в муку.

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-1

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тесто.

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-2

Выложить тесто на рабочую поверхность и энергично перемешивать руками в течение 5 минут, до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-3

Чашу смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте, пока объем не удвоится (30-45 минут).

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-4

После этого тесто готово и его можно использовать в соответствии с рецептом пиццы.

drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'