Ржаные сухарики

Rzhanyie-suhariki-domashnie-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Ржаные хрустящие и ароматные сухарики… покупая их в магазине мы и представить не можем сколько в них содержится консервантов и химических добавок, которые отнюдь не добавляют нам здоровья. Сегодня я вас научу, как приготовить домашние ржаные сухарики, которые по вкусу ни чем не уступают магазинным, а вот безопаснее на все 100%. Их не боясь можно давать детям. Обычно для приготовления таких сухариков я использую остатки ржаного хлеба, которые потеряли свою свежесть. Свежий хлеб трудно нарезать аккуратными кубиками.

Значит, берем ржаной хлеб (500г.) 3-4 дневной давности и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится.Rzhanyie-suhariki-domashnie

Теперь берем 100 г. растительного масла и 100 г. воды, добавляем 1 ч. лож. соли и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем по 1 ч. лож. сушеных томатов и паприки и также тщательно перемешиваем.Rzhanyie-suhariki-domashnie-1

Полученную смесь выливаем на противень.Rzhanyie-suhariki-domashnie-2

Теперь на противень высыпаем кубики хлеба и тщательно перемешиваем так, чтобы все кубики равномерно смазались маслом.Rzhanyie-suhariki-domashnie-3Rzhanyie-suhariki-domashnie-4

Ставим противень в духовку, разогретую до 160оС и зажариваем, периодически помешивая, и следя, чтобы сухарики не подгорели.

Достаем сухарики из духовки и охлаждаем.Rzhanyie-suhariki-domashnie-6

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'