Как приготовить шаурму дома

domashnyaya-shaurma-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Шаурма (шаверма) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов. А вообще, лично мое мнение, что в лаваш не заверни – все вкусно. Поделюсь с вами очень простым рецептом шаурмы, который очень нравится моей семье.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 3 листа

Фарш свино-говяжий – 500 г.

Лук – 1 шт.

Помидоры черри или обычные помидоры – 250 г.

Салат из свежей капусты – 500 г.

Соль и специи — по вкусу

Майонез, горчица – по вкусу.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем к луку фарш и периодически помешивая обжариваем до готовности фарша. Добавляем помидоры черри целиком или нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим по вкусу, обжариваем, пока помидоры не станут мягкимси. Я добавляю абхазские специи для мяса.

domashnyaya-shaurma-1

Готовим салат из свежей капусты и огурцов.

domashnyaya-shaurma-2

Лаваш нарезаем листами 30х30 см. Выдавливаем майонез и горчицу.

domashnyaya-shaurma-3

Сверху кладем овощной салат.

domashnyaya-shaurma-4

Затем кладем фарш.

domashnyaya-shaurma-5

Теперь сворачиваем лаваш в виде рулона.

domashnyaya-shaurma-6

Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

domashnyaya-shaurma-7

Подаем на стол шаурму горячей.

domashnyaya-shaurma-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'