Как приготовить пунш

Punsh-alkogolnyiy-1

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

На дворе зима: то мороз, то оттепель. То есть, одно из двух – либо холодно, либо грустно! В обоих случаях лекарство одно – кружка доброго пунша! Кстати, она же рекомендуется и в том случае, все хорошо и на душе – сплошное веселье! А еще горячий пунш – лучшее средство для профилактики простуды и хандры (в умеренных, разумеется, количествах)!

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Напиток был горячим, и в его состав входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию: в переводе с хинди слово «панч» (английское название пунша) означает «пять». Этими главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности.

Punsh-alkogolnyiy

Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов) , вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон) . Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

Начнем с самого традиционного рецепта этого воистину универсального напитка.

Коньячный пунш

Ингредиенты: 0,5 л. коньяка, сок из 2 лимонов, 250 мл. горячей воды, 100 мл. сахарного сиропа, 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

Приготовление: в кипящую воду положите кружки лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите в течение 10 минут. После этого пуншевую заготовку процедите через 2-3 слоя марли, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте и разлейте по кружкам.

Пунш «Британский»

Ингредиенты: 1 ст. лож. молотого мускатного ореха, 2-3 шт. гвоздики, 125 г. сахара, 0,75 л. воды, 6 ч. лож. чая, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Приготовление: растворите сахар в 0,25 л. воды и вместе со специями варите в течение 10 минут в эмалированной кастрюле под крышкой. Заварите чай в 0,5 л. воды. К полученному чаю добавьте вино, процеженный сироп, лимонную цедру и немного рома.

Punsh-alkogolnyiy-2

Вишневый пунш

Ингредиенты: чай черный — 1 стакан, лимон — 1 шт., гвоздика — 2 шт., вино красное — 2 стакана, вишня без косточек — 1/2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, ликер вишневый — 1 ст. ложка, корица молотая — 1 щепотка, ванилин — на кончике ножа.

Приготовление: лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5–6 минут. Добавьте вино и дайте настояться. Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.

Лимонный пунш

Ингредиенты: 0,5 л. водки, столько же горячей воды, 100 мл. сахарного сиропа, 100 мл. свежевыжатого лимонного сока, цедра одного лимона, 12 бутончиков гвоздики, корица.

Приготовление: вылейте сок и сахарный сироп в заранее подогретую фарфоровую чашу, добавьте цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавьте водку и горячую воду, подогрейте, процедите через несколько слоев марли и разлейте по чашкам.

Punsh-alkogolnyiy-1

Пунш «Классический»

Ингредиенты: 1 л. крепкого чая (из 5 ложек заварки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков,300 г. сахара, 1,5 ст. рома.

Приготовление: крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставьте на огонь в эмалированной кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятите.

Желтки с сахаром взбейте венчиком и, непрерывно мешая, разбавьте заранее приготовленным горячим чаем.

Поставьте кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварите до густоты.

Снимите с огня, немного остудите, продолжая мешать, влейте ром и, наконец, разлейте по кружкам.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

  • нет похожих статей
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'