Укропный соус

ukropnyj-sous-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Укропный соус это вид соуса, который приготовлен на молоке, сливках и укропе. Он подается с рыбой, отварным картофелем, клецками, ломтиком говядины и часто с вареным яйцом. Такой укропный соус просто незаменим для супов и салатиков. 

Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

500 мл бульона

3 столовые ложки рубленого укропа

125 мл сливок

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

Соль и перец

Укроп помыть, просушить и мелко порубить.

ukropnyj-sous-1

Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и бульон.

ukropnyj-sous-2

Немного проварить, чтобы соус хорошо загустел и стал приятной консистенции.

ukropnyj-sous-3

Добавить в соус соль, перец и рубленый укроп. Перемешать.

ukropnyj-sous-4

В конце добавить сливки, лимонный сок и уксус. Добавить соль и сахар по вкусу.

ukropnyj-sous-5

Тщательно перемешать соус, до однородной массы.

ukropnyj-sous-6

Соус готов. Можно подавать на стол.

ukropnyj-sous-7

 

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'