Соус дзадзики

sous-dzadziki-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Википедия рекомендует несколько вариантов названия этого соуса: тцатцики, тцадзики, дзадзики, цацики. Я остановилась на дзадзики. Дзадзики — это популярный греческий соус, состоящий в основном из йогурта, чеснока и огурца. Тцадзики употребляется в качестве соуса для овощей, хлеба, гироса и мяса на гриле. На вкус он лучше, когда охлажден, по крайней мере, 1 час в холодильнике ему пойдет только на пользу. Чеснок, можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

250 г творога

250 г йогурта

2 зубчика чеснока

1 огурец (средний)

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

Укроп, соль, перец – по вкусу

Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

sous-dzadziki-1

Чеснок мелко порубить.

sous-dzadziki-2

Творог, йогурт, масло, уксус, чеснок, укроп, соль и перец смешать.

sous-dzadziki-3

Добавить огурцы и снова перемешать.

sous-dzadziki-4

Соус охладить и подавать на стол.

sous-dzadziki-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'