Айвар

sous-ajvar

Добро пожаловать на блог «Вкусно и просто»!

Айвар — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Айвар прекрасно сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

750 г красного болгарского перца

2 баклажана

1 лук

2 зубчика чеснока

3 перца чили

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка сахара

соль

Перец (свежемолотый)

Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена  и стебель. Баклажаны вымыть, удалить стебли и нарезать толстыми ломтиками.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить овощи кожурой вверх. Жарить на гриле или в предварительно разогретой духовке при температуре 220° С до появления волдырей на кожице. Накрыть противень крышкой и вынуть противень из духовки. Дать остыть. Снять кожу с перца и баклажан.

Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Перец чили  также измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок и перец чили добавить к луку в конце жарки и быстро обжарить. Добавить все это в миску с перцем и баклажанами. Взбить айвар в пюре при помощи блендера. Добавить остальные ингредиенты по вкусу. Соус можно подавать на стол.

sous-ajvar

Чтобы заготовить айвар на зиму, разложите получившийся соус по пол-литровым банкам и простерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут, после чего закатайте банки крышками.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'