Ньокки из манки

nokki

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Ньокки — это одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, особый тип домашней пасты. В каждом регионе его готовят по своему: из картофеля, из манки, из заваренной муки, овощей… Мы сегодня будем готовить  ньокки из манки. Главное достоинство этого блюда в том, что оно придется по вкусу даже тем, кто с детства ненавидит манку. Оказывается, можно быстро и из доступных продуктов сотворить прекрасное сытное блюдо!

Ингредиенты:

4 стакана молока

220 г. манной крупы

220 г. мелко тертого пармезана

100 г. сливочного масла, размягченного

2 яичных желтка, взбитых

соль, по вкусу

Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и медленно всыпать манную крупу, помешивая постоянно венчиком. Варить 8-10 минут. Добавить 1/2 стакана тертого пармезана, 50 г. сливочного масла и желтки; приправить солью. Снять с огня.

Вылить манную смесь на смазанный маслом и застеленный промасленным пергаментом противень. Масса должна получиться толщиной 2,5 см. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Оставить остывать примерно минут на 40.

Разогреть духовку до 230оС. При помощи ножа разрезать тесто на квадраты 5х5 см. Выложить получившиеся квадраты на смазанную маслом форму. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Подавать на стол горячими.nokki

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'