Маринованные шампиньоны быстро

marinovannye-shampinony-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Маринованные шампиньоны – очень вкусная закуска. Баночку маринованных шампиньонов сейчас можно купить в любое время года в любом супермаркете. Но вот попробовав приготовить маринованные шампиньоны по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать их в магазине. Готовятся за 10 минут и кушать можно сразу после того, как остынут. По этому рецепту я даже закрывала маринованные шампиньоны на зиму. Прекрасно стоят в подвале и не взрываются.

Ингредиенты:

1 кг. мелких шампиньонов

3 ч. лож. сахара

2 ч. лож. соли

10 шт. черного перца горошком

4 лавровых листочка

0,5 стакана растительного масла

1/3 стакана уксуса

3-4 зубка чеснока

Шампиньоны лучше выбирать как можно мельче, они очень красиво и аппетитно смотрятся. Но если мелких шампиньонов раздобыть не удалось, тогда сойдут и более крупные. Их можно разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

Шампиньоны тщательно моем, очищаем и при необходимости разрезаем на части.

marinovannye-shampinony-1

В кастрюлю объемом 2-3 литра насыпаем соль, сахар, перец и лавровый лист.

marinovannye-shampinony-2

Вливаем масло и уксус.

marinovannye-shampinony-3

Засыпаем шампиньоны и ставим на средний огонь.

marinovannye-shampinony-4

Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок и осядут. Не переживайте, шампиньоны пускают очень много сока и жидкости становится достаточно для того, чтобы их проварить. Шампиньоны очень сильно оседают, примерно на 1/3.  После того как маринад закипит, проварить шампиньоны 3-4 минуты.

marinovannye-shampinony-5

Тем  временем очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

marinovannye-shampinony-6

После того, как шампиньоны прокипят нужное время,  добавляем чеснок и выключаем огонь.

marinovannye-shampinony-7

Даем шампиньонам остыть и ставим в холодильник. Можно прямо в кастрюльке, но я предпочитаю в банке. Сразу после того, как выключу огонь, я перекладываю шампиньоны вместе с маринадом в чистую литровую банку. Из 1 кг. шампиньонов выходит 1 литровая банка.

marinovannye-shampinony-8

Такие маринованные шампиньоны улетают с праздничного стола моментально, поэтому советую готовить их на праздник побольше.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'