Салат из вареного сердца с сыром косичка

salat-iz-serdtsa-s-syirom

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты. Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего сердца (подойдет и любое другое)

200 сыра Чечил (косичка)

4 столовых ложки майонеза

1 большая луковица

Соль, горчица — по вкусу

Сердце хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Через 2-3 минуты после закипания слейте воду и залейте чистую. Повторите так три раза. Отварите до готовности (примерно 40 минут после последнего закипания).

Отваренное сердце очистите от жира и пленок и порежьте соломкой.salat-iz-serdtsa-i-syira-kosichka

Балыковый сыр-косичку разделите на волокна и порежьте небольшой (2-3 сантиметра) соломкой.salat-iz-serdtsa-i-syira-kosichka-2

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.salat-iz-serdtsa-i-syira-kosichka-3

Сыр, лук и сердце переложите в миску. Добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться. При желании можно добавить чеснок, салат получится острее.salat-iz-serdtsa-s-syirom

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'