Зимний фасолевый суп

fasolevyj-sup-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

На улице начинает холодать, приближается зима. В это время года хочется накормить семью чем-то горячим, сытным и полезным. Суп из фасоли и ячменя прекрасное первое блюдо для зимнего сезона. Оно очень питательное и придется по вкусу всем. Так же его можно готовить в пост, если заменить свиной жир на растительное масло. Отведайте фасолевый суп  прохладным вечером с ломтиком поджаренного хлеба и бокалом красного вина.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г. очищенного ячменя

300 г. сушеной фасоли

1 стол. лож. томатной пасты

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 корень сельдерея (маленький)

1 стол. лож. свиного жира (смальца)

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

Соль, черный перец

Ячмень промыть.

fasolevyj-sup-1

Фасоль промыть и замочить на ночь.

fasolevyj-sup-2

Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кубики. В жаровне растопить свиной жир и обжарить на нем овощи. За несколько минут до окончания жарки добавить измельченный чеснок.

fasolevyj-sup-3

Затем в зажарку добавить томатную пасту и слегка обжарить около 2-3 минут. Налить в кастрюлю воды, положить ячмень, фасоль и травы.

fasolevyj-sup-4

Накрыть кастрюлю крышкой и  варить около 40 -45 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу и черный перец. Перед подачей на стол дать настояться супу несколько минут.

fasolevyj-sup-5

Подавать суп на стол, слегка взбрызнув оливковым маслом с кусочком поджаренного хлеба.

fasolevyj-sup-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'