Томатный суп с чечевицей и рыбой

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Томатный суп из чечевица с филе рыбы особой популярностью пользуется у худеющих. На фоне низкой калорийности он очень питательный, содержит большое количество необходимых для человека веществ. В одной порции  готового супа содержится 354 ккал. Готовится очень быстро. Готовьте этот суп и худейте правильно.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 зеленый перец чили

1 лук

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

100 г красной чечевицы

350 мл овощного бульона или воды

500 г консервированных помидор в собственном соку или томатного сока.

молотый тмин

200 г свежего филе палтуса (без кожи)

соль

кориандр

Вымыть перец чили, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-1

Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. В горячем масле в сковороде на среднем огне обжарить до мягкости.

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-2

Промыть чечевицу, процедить и добавить в сковороду. Залить бульоном ил водой, накрыть крышкой и варить  8-10 минут на среднем огне. Добавить томаты, размешать, приправить тмином и перцем чили.

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-3

В то же время, ополоснуть филе рыбы, высушить с бумажными полотенцами, слегка посолить и нарезать мелкими кубиками. Выложить филе рыбы в суп и варить на среднем огне в течение 4-5 минут.

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-4

Вымыть кинзу, встряхнуть, сорвать листья и мелко порубить большим ножом. Суп из чечевицы можно подавать на стол.

Prostoj-sup-iz-chechevitsy-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'