Свекольник

svekolnik-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Свекольник — это, обычно, холодный суп, который отлично утоляет и голод, и жажду в теплое время года. Я предлагаю приготовить свекольник, который можно кушать и холодным и горячим. В горячем виде это чудесная альтернатива борщу, а в холодном – окрошке или гаспачо.

Ингредиенты:

5 л. бульона или воды

8 шт. средних картофелин

1  средний лук

1  средняя морковь

1 болгарский перец

1 кг. свеклы

15 шт. перепелиных яиц

5 стол. лож. сметаны

горький перец по вкусу

3-4 зубка чеснока

0,5 л. томата

зелень укропа и петрушки

соль, растительное масло

Картофель чистим и режем кубиками 1х1 см. Кладем картофель в кипящий бульон.

svekolnik-1svekolnik-2

Свеклу чистим, режем кубиками 1х1 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем свеклу к картофелю и варим до готовности картофеля.

свекольник

Лук, болгарский перец и морковь режем мелкими кубиками.

svekolnik-4

Обжариваем на растительном масле до мягкости и добавляем томат. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

svekolnik-5

Перепелиные яйца отвариваем 5-7 минут и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем пополам вдоль.

svekolnik-6

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, даем свекольнику закипеть. Добавляем сметану и тоже даем закипеть. Добавляем перепелиные яйца,  зелень и чеснок и даем закипеть. Добавляем мелко нарезанный острый перец по вкусу.  Солим по вкусу.

svekolnik-7

Свекольник готов. Подаем на стол, посыпав зеленью и добавив по вкусу сметану.

svekolnik-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'