Солянка сборная мясная с черносливом

solyanka-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку – это одно из самых сытных блюд, которое готовится из множества ингредиентов. Разнообразить вкус всем знакомой солянки поможет чернослив. Солянка с черносливом — татарское национальное блюдо. Готовая солянка по-татарски (по-казански) должна быть густоватой консистенции, она подается в глубокой тарелке со сметаной и посыпается зеленью.

Ингредиенты на 5-тилитровую кастрюлю:

3,5 литра бульона или воды

300 г. «набор для солянки»

6 шт. средних картофелин

1 большая луковица

1 большая морковь

4-5 средних огурцов

500 мл. томатного сока

2 стол. лож. томатной пасты

200 г. копчено чернослива без косточки

Зелень петрушки

2-3 зубка чеснока

Соль, перец

Лимон

В кастрюлю наливаем бульон и ставим на огонь, чтобы закипел. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Набор для солянки обычно нарезан крупными кубиками, поэтому я разрезаю их на более мелкие.

solyanka-1

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, приблизительно размером с кубики колбасы.

solyanka-2

Когда бульон закипит, кладем в него картофель и колбасы. Варим все это на медленном огне  до полной готовности картофеля.

solyanka-3

Лук режем кубиками, морковь соломкой. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавляем к ним нарезанный соломкой огурец.

solyanka-4

Обжариваем все минут 5-6. Затем вливаем томат, добавляем томатную пасту и тушим, накрыв крышкой, 10-15 минут на медленном огне.

Borshh-s-kilkoy-v-tomate-8

Чернослив обдаем кипятком и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку измельчаем, чеснок и горький перец тоже.

solyanka-6

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, чернослив, чеснок, перец и горький перец. Солим по вкусу. Даем покипеть 1-2 минуты и выключаем.

Подаем на стол с долькой лимона и сметаной.

solyanka-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'