Рассольник в банке

rassolnik-v-banke-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Наверное, у каждой из нас бывают моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез. В таких случаях нам очень поможет заговочка рассольник в банке. Достаточно просто отварить картофель и добавить к ней содержимое банки – все, рассольник готов. Рассольник в банке также просто вкусен, как салат, потому если нет времени даже для варки картофеля, то можно есть просто так.

Ингредиенты:

Огурцы квашеные – 1,5 кг

Морковь – 1 кг

Лук – 1 кг

Чеснок – 2 большие головки

Перловка сухая – 500 г

Томат – 2 л

Соль – 3 стол. лож.

Сахар – 5 стол. лож.

Уксус – 1/3 стак.

Растительное масло – 1 стак.

Черный молотый перец – 1 стол. лож.

Лавровый лист – 3 листа

Горький перец — по вкусу

Перловку заливаем водой 1:2 и отвариваем 40 минут.

Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем его, закладываем лук с морковью и обжариваем 15 минут.

rassolnik-v-banke-1

Добавляем резанные кубиками огурцы и мелко посеченный чеснок. Обжариваем еще 10 минут.

rassolnik-v-banke-2

Добавляем перловку, заливаем томат и добавляем все специи. Варим 30 минут.

rassolnik-v-banke-3

Заготовка рассольника в банках готова. Раскладываем рассольник по стерильным банкам, закатываем, банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

rassolnik-v-banke-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'