Рассольник с копчеными ребрышками и рисом

Rassolnik-s-risom-9

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, вегетарианские или чаще с субпродуктами. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей. Мы сегодня будем готовить рассольник с копчеными свиными ребрышками и рисом.

Нам понадобится 500 г. свиных ребрышек. Режем их на порции. Кладем в кастрюлю и заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.Rassolnik-s-risom

Пока варится бульон, готовим остальные продукты. Делаем заправку: 1 большую луковицу режем кубиками,  1 морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле пополам со сливочным.Rassolnik-s-risom-3

4 средних квашенных огурца трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к зажарке. Обжариваем 3-5 минут.Rassolnik-s-risom-4

Добавляем 1 литр томатного сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.Rassolnik-s-risom-5

В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.Rassolnik-s-risom-2

И колбасу (150- 200г. любой, кроме варенки) нарезанную соломкой. Rassolnik-s-risom-1

Варим до готовности картофеля.Rassolnik-s-risom-6Затем добавляем 150 г. риса. Провариваем 2-3 минуты.Rassolnik-s-risom-7

Добавляем заправку, зелень укропа, лавровый лист, чеснок и черный молотый перец. Даем рассольнику закипеть и выключаем. Подаем на стол со сметаной.Rassolnik-s-risom-9

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'