Томатный суп «Гаспачо»

gaspacho-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи.  Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. Обычно холодный суп гаспачо готовится из сырых овощей, прежде всего помидор, а вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата».  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду.

Ингредиенты:

3 литра томатного пюре

1 большая головка лука

3-4 зубка чеснока

1 пучок зеленого лука

2-3 веточки базилика

3-4 веточки укропа

3-4 веточки петрушки

3-4 стол. лож. оливкового масла

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Горький перец стручковый – по вкусу.

Томатное пюре налить в емкость.

gaspacho-1

Зелень мелко порубить, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить к томатному пюре.

gaspacho-2

Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холод на 2-3 часа чтобы гаспачо остыл и настоялся.

gaspacho-3

Подавать суп гаспачо принято с гренками.

gaspacho-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'