Свекольный салат с черносливом

Svekolnyiy-salat-3

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Варёная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Отваривать свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков, чтобы она была вкуснее и лучше сохранились витамины. Варят свеклу без добавления соли в закрытой крышкой посуде около часа. Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем варёная.  Свекла содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А. Варёная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Из вареной свеклы можно приготовить очень вкусный и полезный салат с черносливом, изюмом, чесноком и майонезом.

Свеклу хорошо промываем, отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от кожуры.

Svekolnyiy-salat

Трем на крупной терке. Выделившийся сок сливаем.

Svekolnyiy-salat-1

Чернослив и изюм предварительно запариваем. Чернослив мелко режем и добавляем к свекле вместе с изюмом.

Svekolnyiy-salat-2

Заправляем майонезом и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Svekolnyiy-salat-3

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'