Стрелки чеснока по-корейски

chesnochnye-strelki-po-korejski-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни!

Ингредиенты:

250 г. моркови

200 г. стрелок чеснока

70 г. лука

Острый перец по вкусу

3-4 зубка чеснока

50 г. уксуса

70 г. растительного масла

3 стол. лож. соевого соуса

1 упак. приправы для корейской моркови

Морковь чистим и трем на терке.

chesnochnye-strelki-po-korejski-1

Чесночные стрелки режем на кусочки длинной 5 см. Цветочки и все что выше цветочков не используем.

chesnochnye-strelki-po-korejski-2

Морковь кладем в кастрюлю, туда же кладем пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и нарезанный полукольцами лук.

chesnochnye-strelki-po-korejski-3

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стрелки чеснока и быстро обжариваем их со всех сторон, пока не станут мягкими. Высыпаем в сковороду специи и вливаем уксус и соевый соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

chesnochnye-strelki-po-korejski-4

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с морковью и тщательно перемешиваем все. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.

chesnochnye-strelki-po-korejski-5

Затем убираем кастрюлю в холодильник. Через 12 часов блюдо готово.

chesnochnye-strelki-po-korejski-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'