Паэлья в мультиварке

Paelya-v-multivarke-3

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Паэ́лья  — это символ испанской кухни, национальное  блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Готовить его несложно, хотя для этого требуется некоторое время. Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в садах и пригородах Альбуферы, неподалеку от Валенсии, и рецепт ее приготовления включал только то, что давали земля и море. Мы будем готовить паэлью с овощами.

Ингредиенты:

500 г. замороженной смеси из овощей (кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец),

200 г. риса (длинного),

Оливковое масло,

Соль, перец черный молотый, шафран по вкусу.

Включаем программу мультиварки «жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу оливковое масло. Кладем овощи, и обжариваем до окончания программы, периодически помешивая.

Paelya-v-multivarke

Вынимаем овощи из чаши. Включаем программу мультиварки «жарка» на 15 минут. Добавляем в чашу немного оливкового масла. Кладем предварительно промытый рис и обжариваем до окончания программы.

Paelya-v-multivarke-1

Включаем программу мультиварки «крупы» на 20 минут. Доливаем к рису 200 г. воды, закрываем крышку мультиварки и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем к рису овощи и специи, перемешиваем и тушим до окончания программы.

Paelya-v-multivarke-2

 

Вот так легко и просто. Блюдо готово.

Paelya-v-multivarke-3

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'