Овощные оладьи

ovoshhnye-oladi-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

300 г. овощей (например, кабачки, морковь, лук-порей, лук, сладкий перец)

2 яйца

60 г. муки

30 г. овсянки

100 г. тертого твердого сыра

1 ч. л. петрушки

Соль, перец, карри, паприка – по вкусу

Растительное масло для жарки.

Овощи мелко нарезать и натереть на терке. Состав овощей можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и какие овощи вы предпочитаете больше. Можно использовать так же капусту, грибы, сельдерей и др.

ovoshhnye-oladi-1

В миске взбиваем яйца. К взбитым яйцам добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Потом добавляем овсянку, соль, перец, паприку и карри. Тщательно перемешиваем.

ovoshhnye-oladi-2

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

ovoshhnye-oladi-3

Теперь в эту смесь добавляем овощи.

ovoshhnye-oladi-4

Тщательно перемешиваем. Должно получиться вот такое овощное тесто.

ovoshhnye-oladi-5

На сковороде разогреваем растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду.

ovoshhnye-oladi-6

Обжариваем оладьи с двух сторон.

ovoshhnye-oladi-7

Подаем на стол овощные оладьи горячими.

ovoshhnye-oladi-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'