Очень вкусная пелюстка в маринаде

Kapusta-pelyustka-retsept

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Я рассказывала вам рецепт пелюстки со свеклой и думаю, что те кто его попробовали обязательно сохранили рецепт в своем архиве. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом пелюстки в маринаде. Вкусные, сочные, хрустящие лепестки капусты не оставят равнодушными ни кого! Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

Капуста – 5 кг.

Морковь – 4 шт.

Чеснок – 2-3 головки.

Для маринада (на 5 кг. капусты):

Вода – 1,5 литра

Сахар – 1 стакан

Соль – 3 столовые ложки

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 5 листиков

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) – 1,5 стакана.

Капусту режем крупными дольками. Морковь трем на терке. Выкладываем капусту в кастрюлю слоями и каждый слой пересыпаем тертой морковкой.Kapusta-pelyustka-retsept-1

Сверху последнего слоя капусты выкладываем измельченный чеснок. Готовим из всех необходимых ингредиентов маринад. Доводим его до кипения и горячим заливаем капусту. Маринад не покроет капусту полностью.Kapusta-pelyustka-retsept-2

Сверху капусты кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Через время, капуста пустит сок и  жидкости будет достаточно для того, чтобы покрыть всю капусту. Когда листочки капусты станут «восковыми», т.е. приобретут легкую прозрачность, пелюстку раскладываем по банкам и заливаем маринадом, в котором она солилась. Ставим пелюстку в холодильник.Kapusta-pelyustka-retsept

Перед подачей на стол пелюстку можно разрезать на более мелкие куски. Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'