Маринованные кабачки-гриль

Marinovannye-kabachki-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Предлагаю  вам интересный рецепт маринованной закуски из кабачков. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Думаю, такие маринованные кабачки отлично подойдут  в качестве легкой закуски к шашлычку или жаренным на гриле колбаскам.

Ингредиенты:

3 стебля мяты

½ лимона

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла

3 цуккини (около 750 г)

соль

перец

Marinovannye-kabachki-1

Вымыть мяту и встряхнуть, сорвать листья и нарезать крупно. Из лимона отжать сок. 2 столовые ложки лимонного сока, мед и 1 столовую ложку масла смешать с мятой.

Marinovannye-kabachki-2

Кабачки  вымыть, высушить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см.

Marinovannye-kabachki-3

Ломтики кабачков смазать маслом и обжарить на гриле с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Marinovannye-kabachki-4

Поместить кабачки в миску и приправить солью и перцем. Залить еще горячие кабачки маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час. Перед подачей на стол перемешать.

Marinovannye-kabachki-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного  аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'