Котлеты из баклажан

kotlety-iz-baklazhan-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Котлеты из баклажан — ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам, но и мясоеды с удовольствием будут уплетать их за обе щеки. Это блюдо, о котором можно смело сказать – с ним и мяса не надо. Котлеты из баклажан одинаково вкусно и приятно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

2 баклажана (среднего размера)

2 луковицы

2 зубчика чеснок

1 болгарский перец

2 стол. лож. тертого твердого сыра

4 стол. лож. панировочных сухарей

1 пучок петрушки

1 яйцо

Базилик

перец чили молотый

цедра лимона

мускатный орех

масло подсолнечное

Соль и перец

Для кляра:

2 столовые ложки муки

соль

вода

Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.

kotlety-iz-baklazhan-1

Лук, перец и чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить баклажаны, посолить поперчить, приправить перцем чили и цедрой лимона. Тушить овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, и не выкипит вся жидкость.

kotlety-iz-baklazhan-2

Овощи выложить в миску и дать им остыть. После этого добавить яйцо, сыр, панировочные сухари, петрушку, базилик и мускатный орех. Размешать.

kotlety-iz-baklazhan-3

Подсыпать сухари до тех пор, пока фарш не станнит очень густой и эластичный. Из этого фарша скатать небольшие фрикадельки.

kotlety-iz-baklazhan-4
Для приготовления кляра смешать муку, воду и соль, до кремообразного состояния.

kotlety-iz-baklazhan-5

Каждую фрикадельку окунуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.

kotlety-iz-baklazhan-6

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты из баклажан с двух сторон до образования золотистой корочки.

kotlety-iz-baklazhan-7

Котлеты из баклажан можно подавать на стол.

kotlety-iz-baklazhan-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'