
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. А главное его достоинство в том, что оно очень легко готовится. Картофель запеченный в фольге одинаково вкусным получается как в духовке так и на углях. Приготовленный картофель по этому рецепту разнообразит ваш пикник.Ингредиенты:
8 картофелин (100 г каждая)
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кунжута
2 зубчика чеснока
Вымыть картофель, очистить щеткой под проточной водой и высушить.
Разрезать картофель вдоль пополам и смазать срезы на картофеле растительным маслом.
Обмакнуть срезы в кунжут.
Зубчики чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить 1-2 ломтика чеснока между 2 половинками картофеля и завернуть картофель в фольгу. Поместите прямо на угли и запекать 30-40 минут.
Запеченный картофель подается в сочетании с соусом и как гарнир к шашлыку.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!