Картофель-гриль

kartofel-gril

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Приближается пора пикников. Обычно меню для пикника не отличается разнообразием – шашлык, овощи свежие, овощи-гриль — вот основные его  составляющие. Предлагаю внести в этот список  еще одно вкусное и простое блюдо – картофель-гриль. Но картофель этот не простой – он маринованный… Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным гарниром к шашлыку!

Ингредиенты:

500 г. картофеля  разрезанного вдоль на ломтики толщиной 6 мм.

2 стакана винного или яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

1,5 чайные ложки крупной соли, плюс больше для посыпки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Уксус выливаем в кастрюлю, выкладываем в него картофель (уксус должен охватывать картофель) и доводим до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 5-10 минут, пока он не станет прокалывать легко вилкой. Оставьте  картофель остывать в уксусе в течение 30 минут. Слейте уксус, и осторожно перемешайте с маслом, солью, и перцем.kartofel-gril-1

Выкладываем маринованный картофель на решетку гриля в один слой. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны). Смотрите внимательно, чтобы картофель не подгорел. Посыпьте солью перед подачей.kartofel-gril-2

Такой картофель-гриль чудесно подойдет на гарнир к куриному шашлыку. kartofel-grilСпециально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'