Холодный суп «Гаспачо»

gaspacho2

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится интернациональным кулинарным бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный томатный суп может стать хорошей альтернативой привычной окрошке. Техника приготовления гаспачо очень проста —  превратить в пюре кучу овощей при помощи блендера.

Ингредиенты:

2 стакана мякоти сухого хлеба

2 средних зубчика чеснока, нарезанных

1 маленькая щепотка молотого тмина

соль

1400 г. очень спелых помидор

1/2 огурца, очищенного и нарезанного

1 среднего размера красный перец, очистить и нарезать кубиками

1/4 стакана нарезанного красного лука

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана охлажденной воды

3 столовые ложки уксуса

Поместите хлеб в миску, залить холодной водой, и оставить размокать  в течение 5-10 минут. Слить воду с хлеба и отжать лишнюю жидкость.

Растолочь чеснок, тмин, и 1/2 чайной ложки соли в ступе в пасту.

Поместить помидоры, огурцы, красный перец, лук, пропитанный хлеб и чеснок в большую миску и перемешать. Дать постоять в течение 15 минут. Добавить оливковое масло. Получившуюся массу превратить в однородное пюре при помощи блендера.

gaspacho

Добавить в гаспачо воду, уксус и соль. Зелень по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы гаспачо остыл и настоялся.

Подавать гаспачо с нарезанным огурцом, перцем, луком или сухариками, при желании.

gaspacho1

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'