Зеленые помидоры под водочку

pomidory-pod-vodochku-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Очень вкусные зеленые помидоры под водочку, которые можно кушать через 12 часов после приготовления. Рецепт для тех, кто любит остренькое …Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке.

Ингредиенты:

2 кг. зеленых помидор

3-4 болгарских перца (разноцветных)

2-4 перца чили

2 большие головки чеснока

1 пуч. петрушки

1 пуч. укропа

0,5 стак. яблочного уксуса

0,5 стак. сахара

2 стол. лож. соли

Зеленые помидоры моем и обсушиваем. Берите не просто зеленые помидоры, а  еще и такие, которые уже начинают слегка-слегка спеть и у них проявился легкий оттенок. Я беру желтые, красные, розовые, черные помидоры и, конечно же, просто зеленые.

pomidory-pod-vodochku-1

Болгарский перец режем соломкой, чеснок чистим и мелко рубим, горький перец режем мелко.

pomidory-pod-vodochku-2

 

Зелень рубим и добавляем к перцу, перемешиваем.

pomidory-pod-vodochku-3

Помидоры режем на дольки в зависимости от размера и выкладываем их в миску с перцами и зеленью.

pomidory-pod-vodochku-4

Перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус.

pomidory-pod-vodochku-5

 

Кладем помидоры в трехлитровую банку, закрываем горячей капроновой крышкой. Ставим банку в холодильник   вверх дном на ночь, утром банку переворачиваем.

pomidory-pod-vodochku-6

Все, через 12 часов помидоры можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее.

pomidory-pod-vodochku-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'