Соус чили на зиму

sous-chili-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Этот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Соус чили необычайно популярен во всем мире и входит в число самых вкусных соусов. Он вошел в кулинарные книги народов США, Азии, Африки и Европы, благодаря оригинальному вкусу и аппетитному аромату. Огненно-жгучий вкус перца чили является визитной карточкой соусов, без которых не обходится ни одно традиционное блюдо мексиканской и азиатской кухни.В древние времена этот продукт считался священным, и его было принято приносить в дар богам. Уже тогда было известно о его полезных свойствах, которые обуславливает наличие вещества капсацина. Он и придает перцу жгучий вкус и аромат, а также содержит в себе много витаминов и минералов. Соус чили содержит достаточно большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты, железа, калия и цинка. При этом его калорийность составляет всего около 120 калорий в 100 гр.Подавать этот соус можно, как в холодном, так и горячем виде, он превосходно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Он способен подчеркнуть вкус готового блюда и придать ему особую пикантность.

Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.

Ингредиенты:

1 кг горького перца

100 г. растительного масла

2 литра томатного сока

5 средних луковиц

150 г. томатной пасты

1 стол. лож. соли

5 стол. лож. сахара

Я собрала остатки горького перца с грядок и решила приготовить из него соус чили. Перед приготовлением перец нужно вымыть и удалить хвостики.

sous-chili-1

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем перец. Обжариваем около 30 минут.

sous-chili-2

Затем заливаем перец томатным соком.

sous-chili-3

Добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

sous-chili-4

После этого даем перцу остыть.

sous-chili-5

После того, как перец с томатом остынут, пропустим все это через соковыжималку.

sous-chili-6

В полученный соус добавляем соль, сахар и томатную пасту, ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока соус не станет нужной густоты. Разливаем соус по стерильным банкам или бутылкам.

sous-chili-7

При подаче на стол, не забудьте предупредить, что соус уж очень острый и использовать его нужно капельками.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'