Салат баклажаны с фасолью на зиму

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Любителям баклажанов и фасоли  посвящается:  салат из баклажанов и белой фасоли на зиму!  Нашла рецепт в интернете и немного его переделала на свой вкус (в принципе я все рецепты переделываю на свой вкус) и делюсь с вами. Салатик получился отменный. Делаю вторую порцию.

Ингредиенты:

2 кг. баклажан

3 л. томата (из свежих помидор)

0,5 кг. болгарского перца

0,5 кг. моркови

200 г. чеснока

600 г. белой фасоли (сухой)

350 г. растительного масла

100 мл. уксуса 9 %

3 стол. лож. соли (с горкой)

1 стакан сахара

2 шт. горького перца

Фасоль залить водой 1:3 и  замочить на 6-12 часов. Затем отварить до готовности.

Томат вскипятить, выдавить в него чеснок через пресс. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Добавить морковь, тертую на крупной терке, дать закипеть, чтобы морковь пустила сок.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-1

Добавить сладкий и горький перец, нарезанные кубиками. Дать закипеть.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-2

Добавляем баклажаны, резанные кубиками 1х1 см. Даем закипеть.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-3

Оставляем вариться на среднем огне 30 минут.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-4

Добавляем фасоль и варим еще 20 минут. Я добавляла вместе с жидкостью, ее немного было.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-5

Раскладываем салат из баклажан с фасолью в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутываем до полного остывания в одеяло. У меня вышло 7 литров салата.

baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'