Рыбные консервы в мультиварке

Ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Большинство хозяек не решаются приготовить консервы в домашних условиях – много мороки, да и не всегда есть время стоять у плиты и монотонно помешивать содержимое. Когда на кухне появляется «умная помощница» — мультиварка, то все проблемы уходят. Приготовить консервы в мультиварке теперь не проблема. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.

Ингредиенты на 15 пол-литровых банок:

Рыба свежезамороженная – 2 кг. (если килька , то 3 кг.)

Помидоры – 3 кг. (или томат – 2,5 литра)

Лук – 1 кг..

Морковь – 1 кг.

Краснодарский соус – 2 банки (1 литр)

Сахар – 1 стак. с горкой

Соль —  100 г.

Растительное масло – 350 г.

Уксус 9% — 100 г.

Черный перец горошком,  душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию. Лук нарезать полукольцами или мельче.  Ryibnyie-konservyi-v-multivarke_2Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить морковь, лук, томат и специи в чашу мультиварки. Включить программу «Тушение» на 40 минут.

Тем временем у рыбы удалить головы и внутренности. Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.Ryibnyie-konservyi-v-multivarke_1 Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком. По окончании времени выкладываем в чашу мультиварки рыбу и добавляем оставшиеся ингредиенты.Ryibnyie-konservyi-v-multivarke_3

Снова включаем программу «Тушение» на 4 часа.  За 30 минут до готовности добавить уксус.Ryibnyie-konservyi-v-multivarke_4

Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше. В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.Ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'