Острый соус на зиму

ostryj-sous-na-zimu-0

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Этот соус можно смело назвать очень острой аджикой. Такая «термоядерная» аджика отлично украсит любые мясные блюда, а можно намазывать на хлебушек, да под борщик… просто супер! Соус из острого перца согреет вас в зимнюю стужу и защитит от простуды.

Ингредиенты:

500 г. острого перца чили

1 кг. красного болгарского перца

2 кг помидор

3 головки чеснока

500 г. яблок

4 стол. лож. сахара

2 стол. лож. соли

100 мл. уксуса

100 мл. растительного масла

Горький перец моем и просушиваем от воды. Удаляем стебли, от семян не чистим.

Ostryj-sous-na-zimu-1

Сладкий перец моем, просушиваем, удаляем стебли и семена.

Ostryj-sous-na-zimu-2

Чеснок чистим, яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Помидоры моем и режем на дольки. Пропускаем яблоки и помидоры через мясорубку, выливаем в кастрюлю и варим после закипания 30 минут. Тем временем чеснок, острый перец и сладкий перец тоже пропускаем через мясорубку.

Ostryj-sous-na-zimu-3

Через пол часа добавляем смесь из перцев в томат, добавляем масло, соль и сахар и варим еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус. Раскладываем острый соус по стерильным банкам и закатываем.

Perets-ostryiy-retseptyi-3

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'