Маринованный острый перец на зиму

marinovannyj-ostryj-perets-v-masle-2

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Маринованный острый перец — остро и вкусно! На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Маринованный острый перец в масле для меня как лакомство. Если хотите побаловать себя этим необычайно вкусным блюдом, тогда берите рецепт и вперед на кухню.

Ингредиенты:

1 кг перца (зеленый или красный, мягкий)

700 мл воды

350 мл яблочного уксуса

300 г сахара

150 мл  подсолнечного масла

4 очищенных зубчика чеснока

4 лавровых листа

Помыть перец и хорошо высушить. Используйте мягкие перцы, так как их лучше будет плотно уложить в банки, они не будут ломаться. В сильно острых перцах или перцах чили можно удалить семена для уменьшения жгучести.

Простерилизовать  банки любым удобным для вас способом. В кастрюле вскипятить  растительное масло, воду, уксус и сахар. Теперь положить в кастрюлю перец, лавровый лист и дольки чеснока, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, пока перец не изменит цвет.

Перец вынуть из маринада и разложить плотно в банки. Вскипятить маринад снова и залить перцы так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Банки закатать. Хранить маринованный острый перец в прохладном месте.

marinovannyj-ostryj-perets-v-masle-1

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'